注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

金融权重股领跌  

2012-08-13 15:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今日再次大跌,前期近半个月的涨幅一夜跌了一半,金融权重股领跌,截止收盘上证指数下跌32.74点,跌幅1.51%,成交631亿元,深圳指数下跌198.98点,跌幅2.15%,成交622.8亿元,农林牧渔和银行板块小涨,券商板块跌幅超7%,保险、建材和房地产均跌幅超3%。两市8家涨停板,2家跌停。

几则重要信息引起市场行情分化,受恶劣天气、资金炒作等因素影响,粮食价格可能进一步走高,全球可能重陷四年前的粮食危机。值得警惕的是,谷物市场已经隐现抢购和囤积等危险苗头。联合国粮农组织的专家警告说,受恶劣天气、资金炒作等因素影响,粮食价格可能进一步走高,全球可能重陷四年前的粮食危机。受此影响敦煌种业、神农大丰、北大荒等股均有较大涨幅,不过受大盘的拖累均冲高回落。河北水涝让粮食受到虫害影响,同时农药股也成为市场亮点。不过利空消息是影响市场主要因素,房地产券商等金融股拖累大盘,根据证监会网站的信息显示,证监会自7月16日预披露西安未来国际信息股份有限公司、北京中矿环保科技股份有限公司等4家创业板公司的新股招股说明书后,就再也没有预披露新的招股书,新股预披露歇工期已经长达27天。或受新股暂停和行业中报影响今日券商股全线下跌,行业板块跌幅超7%,个股最大跌幅近跌停板,跌幅最小的也超3%。房地产利空消息,7月下旬,国务院先后派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。此次督查的重点为:住房限购措施、差别化住房信贷政策、住房用地供应和管理、税收政策执行和征管等情况。也是对目前房地产小幅度回暖的一种打压。中期房地产还将受到政策的调控影响。

从最近公布的7月份经济情况来看,目前中国经济仍然处于衰退期,目前还没有看到见底的迹象,经济的衰退必然影响到股市的投资,前面好不容易看到一线反转希望今日又破灭,中短期这种震荡是无法避免的,建议投资者近期继续空仓,短线高手少资金参与概念性炒作股。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017