注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

市场上演绝地反击  

2012-08-14 16:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数收盘涨6.45点,涨幅0.30%,成交596.8亿元,深圳指数上证50.40点,涨幅0.56%,成交645亿元,同时盘中创出近期新低,早盘两市纷纷探底,让投资者吓出一身冷汗,很有跌破2100整数关口之势,不过午盘在房地产和煤炭石油板块的带动之下,沪深两市很快翻红,市场形成普涨格局,这种跌势看似有企稳的迹象。

   两市23家涨停,仅1家跌停板,石油页岩气概念、农药化工概念是今日市场最大亮点,相反饲料类和稀土永磁成为今日市场最悲催的两个行业。对于石油页岩气概念近期多项事件引起该类股票上涨,由于国际原油期货价格上涨,国内成平油价9月上旬又面临上调价格,每吨或许再上涨350元,国家能源局局长刘铁男近日表示要力争“十二五”期间实现页岩油的产业化突破。目前,有两家企业分别通过露天和井下方式开采油页岩,并采用干馏、热电联产等方式进行综合利用,已分别形成40万吨和20万吨的干馏油生产能力。加之前期美国要求快速发展页岩气等信息由此推动整个行业的延续性上涨,今天众多相关个股出现涨停,吉电股份、兰科高新、神开股份、天科股份、山东墨龙和宝德股份等等均被大资金封住涨停。中长期概念还将值得关注。由于台风暴雨影响,河北1000万亩农田发生三代黏虫病,目前,幼虫即将进入暴食阶段,也是大秋作物生长的关键时期,一旦防治不及时,会造成严重减产甚至绝收,正因为需求量的加大,农药价格近期也在不断攀升,需求和价格等因素的影响,同时刺激了股票价格的上涨,诺普信和蓝丰生化均涨停。今日饲料和稀土行业跌幅较大,主要原因是美国旱情和国内水捞造成粮食价格上涨,饲养成本过高刺激养殖户的积极性。稀土价格下跌将是中长期的表现,稀土永磁类上市公司中长期可谨慎操作。

   从今日市场热点来看都是延续性的炒作,这种炒作中短期将会偶尔的重复出现,没有金融权重股的支撑,行情不会走太远,中短期将继续震荡,技术面沪深两市下跌趋势很明显,短期难出现大反转,KDJ指标在80下轴向下形成死叉,建议近期投资者少量资金参与热点题材股,大资金空仓等待大盘放量和经济数据的向好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017