注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指成交创年内新低  

2012-08-16 16:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘上证指数下跌6.75点,跌幅0.32%,成交389.8亿元,成交量创出年内新低。深圳指数下跌75.22点,跌幅0.83%,成交460.8亿元,电力设备、保险和核电等板块微幅上涨,酿酒食品、医药和农林牧渔板块跌幅最大,两市11家涨停板,2家跌停。

市场如此低迷看来投资者观望气氛非常浓,视乎都在等待政策的出台,温总理出访浙江杭州、湖州、嘉兴等地,调研经济运行情况,表示经济困难可能还会持续一段时间。在经济形势不明朗之时,总理间接表示A股市场中短期也很难走好。今日市场除了一些炒作性的概念比较火以外其他均表现暗淡,广州南沙关于《广州南沙新区发展规划》已完成编制阶段各项工作,即将上报国务院审批,从而相关本地受益股受到投资者的热捧。ST板块今日在沪深两市不给力的情况之下逆势走强,其中12家涨停板,主要原因是由于ST通葡今日脱帽变成通葡股份而股价遭到涨停,引起投资者对其他ST的追捧,从以往在大盘走弱的时候一些游资也喜欢玩ST脱帽概念,重组概念等。

从上证技术面来看,5日均线拐头向下,日下跌K线趋势向下,KDJ指标在80下轴向下形成了死叉,从K线形态来看有形成双重底的迹象,从成交量来看,上证指数创出今年的新低,可见卖盘和卖盘的投资者越来越少,观望气氛超强,视乎都在等待机会,等待政策上的利好。从市场资金面来看,近日银监会公布了银行不良贷款率为0.9%,不良贷款额增加了267亿元。对于银行业无疑是重大利空,再从总理调研的情况来看未来不排除央行采取降息或降准政策来刺激经济。

投资者目前主要还是等待为主,短线冒进的投资者选择一些前期热点目前证处于回调的股票作为操作,比如中药和页岩气等,不过需注意风险。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017