注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐
GACHA精选

沪指2100获强支撑  

2012-08-17 16:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘上证指数上涨2.69点,涨幅0.13%,成交391.6亿元。深圳指数下跌89.78点,跌幅1%,成交452.5亿元,午盘沪指在跌至2100点附近,距离上月末最低点仅一步之遥,在此获得强支撑,由金融银行、券商和煤炭石油板块拉升,很明显有机构在此处护盘,但愿下周不被跌破,从而趋势向上反转。

宏观面影响:8月17日,统计数据显示,今年上半年,已披露中报的125家创业板公司实现净利润53.12亿元,同比增幅仅为7.54%,低于同期7.8%的GDP增幅。目前国内经济非常低迷,很多上市公司业绩出现下滑,而作为成长最快的创业板上市公司目前增长速度也在放缓,不过在创业板中也有一些高成长的上市公司,另据有关人士透入创业板公司再融资的审核权已经确定将由证监会下放到深交所。市场人士也更加期待主板、中小板再融资,乃至新股IPO的审核全面由沪深交易所承担,实现真正意义上的“监审分离”。目前过会的新股有几百家,对后期市场资金将形成一定压力,今日四只新股上市,不过表现不理想,冲高回落或高开低走,有消息报道一个月没有审批新的上市公司,这对市场有一定好处。市场热点:福建省启动1.4万亿企业技术改造大幕,部分相关个股涨势还不错。在跌幅榜排前的大都是补跌股,大部分都是前期被炒作很高,远远强于大盘,目前开始补跌,如开山股份、汉得信息、春晖股份、金花股份、巨龙管业等等,由此投资者近期所选股票需谨慎,回避前期涨幅过大的股票,不可追高。

从技术面来看,今日沪指跌入前期低点附近反弹,支撑点位很强,形成小双重底,不过成交量继续萎缩,表明卖盘意愿度也不高,不排除下周震荡反弹。从目前经济环境和A股市场的弱势来看对上市公司融资也是大问题,周末或者下周不排除央行出台一些新的货币政策。投资者此时的操作策略大方向不变,大资金空仓,少资金投资中小创业板概念股。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017