注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

尾盘放量行情能否反转  

2012-08-20 16:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘上证指数下跌7.93点,跌幅0.38%,成交392.6亿元。深圳指数下跌44.98点,跌幅0.51%,成交455亿元,早盘沪深两市低迷,房地产和券商保险拖累指数,午后2点沪深两市开始大幅度反弹,最终两市以低于昨日收盘位以阳线收盘,农林牧渔、通信和教育传媒板块涨幅前三,两市18家个股涨停,1家跌停。

把握概念把握题材,在熊市弱势行情中一样可以获得收获,早盘沪深两市热点不明显,农林牧渔,ST和ST摘帽类表现不俗,午盘热点再扩大至电子、医药和页岩气板块概念等,有分析师指出如果8-9月份发生全球厄尔尼诺现象,将继续推动粮价的上涨,加之美国的严重旱情和中国北方地区台风影响午盘种子股和农药股全线上涨,其中其中敦煌种业涨停板,神农大丰、万象德农和登海种业涨幅均超过5%。蓝丰生化涨停,新都化工和华昌化工均有不错上涨,这类题材炒作因为对未来的期望值非常高,由此值得一搏,在确定了行业或者概念性的炒作之后把握住买卖点才是非常重要,投资者近期还可继续关注种子和农药类上市公司。今日部分医药类股也成为亮点,虽无法和农林牧渔相比但近期也绝不逊色,卫生部部长陈竺日前发布《“健康中国2020”战略研究报告》,到2020年我国卫生总费用占6.5%-7%,各级医疗卫生机构中所购的药品价值中民族企业占80%以上,耗材和器械价值中民族企业占50%以上。中药的发展近年来一直非常快速,最近也出台一些扶持性的政策措施来谋发展,不排除未来几十年将和西药在全世界范围内相互竞争,,利用先进技术发挥自身的优势,发展前途非常看好。与此相关的迪安诊断今日涨停,汉森制药、通化金马、千山药机以及红日药业等股逆势中均大涨,中长期都可关注。房地产板块因7月份大部分城市出现价格回升,引起国务院重视,不排除出台更加严厉的政策措施,这也让今日该板块拖累了大盘指数。

从沪深两市今日的走势来看,早盘的萎缩和午盘尾部拉升,明显有资金开始介入,但并不是因权重股的带动,没有权重股的带动大盘指数很难有起色,目前中小创业板和其他的权重形成分化,在中小创业板中也形成分化,高成长,行业景气高和重型题材股之间也在分化,强者恒强,市场再弱你也能找到相适应的投资品种。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017