注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

尾盘再拉升吊足胃口  

2012-08-22 16:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】沪指下跌10.56点,跌幅0.5%,成交489.5亿元。深指下跌123.47点,跌幅1.4%,成交621.6亿元,沪深两市普跌状态,21家涨停板,多为创业板股和上证股,ST概念和电力银行板块涨幅较大,锂电池、房地产板块稀土永磁跌幅最大,其他权重板块,铁路基建和有色金属板块跌幅都在1%以上。

【热点追踪】今日早盘沪深指数就受到房地产有色金属等一些权重板块的拖累,直到收盘前由银行板块尾盘大力拉升,沪指才避免指数大幅度下跌,不过虽沪深指数大跌,但也不乏热点概念炒作,节能环保首当其冲,国务院日前全文印发了《节能减排“十二五”规划》,明确“十二五”期间,节能减排领域十大重点工程:根据规划,将有2.366万亿投资投向上述领域。改革开放前30年重点是发展,不计代价的发展,以至于环境遭受到破坏,现在又开始治理,未来节能减排和环境保护将是重点关注和投资的对象,这些都是西方发达国家走的老路,早盘先河环保、宝莫股份、科林环保和天壕节能今日强势涨停。ST概念无疑是最近的热点,今日ST安彩公司的股票简称由“ST安彩”变更为“安彩高科”,今日股价开盘涨停,同样“ST梅雁”变为梅雁水电股价开盘涨停,最近一些脱帽的ST股均引起投资者的追捧,福日电子、通葡股份等等,此时投资者可发掘其他即将摘帽的公司。杰富瑞发布的投资报告称苹果公司小尺寸iPad可能会到10月份上市发售,新的电视可能会到2013年开卖,建议投资者买进该股,并将其目标股价自800美元上调至900美元。A股苹果概念相关个股最近牛气冲天,昨日安洁科技涨停,今日共达电声涨停,锦富新材等大涨。

【后市展望】目前沪深两市趋势依旧向下,沪指前两个交易日的反弹只不过是昙花一现,今日尾盘虽被大幅度拉升但是中短期如果没有重大利好的刺激,行情很难有起色,不过从最近几个月的强势股走势来看,高成长,行业景气度高和概念性的中小创业板股是主角,投资者可根据手中的资金做好分配操作。熊市并非很难战胜。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017