注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

个股普涨主力忙建仓  

2012-08-23 16:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】沪指上涨5.36点,涨幅0.25%,成交503.3亿元。深指上涨4.53点,跌幅0.05%,成交620.1亿元,沪深两市普涨,涨停板数达到29家,仅1家跌停板,黄金有色金属已经稀土永磁板块涨幅较大,酿酒食品、银行和工程建筑板块跌幅最大,概念炒作是主题,一些中小创业板超跌股成为今日亮点,很明显主力机构开始建仓,同时一些近期大涨的个股开始补跌,主力忙着资金大搬家。

【热点追踪】今日最火热的莫过于ST摘帽股,近期在通葡股份带动之下,一些ST脱帽股开盘即涨停,这两个交易日上演连续涨停,不排除明日再次上演类似的行情,今日梅雁水电、安彩高科、福日电子、锦纶电子、北人股份、金杯汽车全部涨停板,明日即将摘帽的ST股有ST中房脱帽为中房股份,ST高陶脱帽为高淳陶瓷,ST秦岭脱帽为秦岭水泥,ST香梨脱帽为香梨股份,ST国发脱帽为北海国发,不出意外将重复今日的涨停盛宴,投资者可寻找其他的即将脱帽股。黄金板块成为今日行业板块中的亮点,周三美联储会议纪要意外给出较为明确的QE3暗示,多位委员认为,除非未来获得的信息直指经济复苏,否则进一步放宽货币政策很快将被证明是合理的。推出之后美元将贬值,从而黄金升值,在经济的改善带动有色金属的需求提升,今日黄金有色金属板块涨幅最前。投资者近期重点关注国际经济形势的变化,对A股采取相应投资措施。

【后市展望】从近期沪指的走势情况来看,大趋势依然向下,目前一直在2100点附近僵持,很有筑底的迹象,从个股情况来看,中小创业板明显开始分化,一些超跌股开始底部拉升涨停,主力建仓很明显,涨停数如此之多,表明主力建仓热情高涨,而相应近期大幅度上涨的牛股如舒泰神开始出现补跌,对这类逆势强势上涨的股票有资金出逃的迹象,建议目前操作策略短线、热点题材、中小创业板、超跌、高成长等是重点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017