注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

市场普跌见底只有幻想  

2012-08-27 16:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】截止收盘上证指数下跌26.40点,跌幅1.74%,成交478.6亿元,深圳指数下跌177.13点,跌幅2.06%,成交548.2亿元。两市仅ST板块微幅上涨,稀土永磁、券商和锂电池板块跌幅最大,10家涨停,11家跌停,大幅度下跌的股远多于大幅度上涨股,跌停超过涨停显现出资金逃离市场很严重。

【热点追踪】最近ST摘帽的个股出现大涨,但今日已经开始分化,ST黑化摘帽改名为黑化股份开盘涨停,秦岭水泥开盘第二次涨停,而北人股份、金杯汽车、安彩该科、精伦电子等均出现大跌,因此目前针对ST摘帽的个股投资需谨慎。《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》获国务院批复两周年,前海合作区未来十年固定资产投资规模将达4717亿元,其中基础设施需投资2665亿元。最近几个交易日大盘环境恶化,题材炒作萎靡但是前海概念表现不俗,华联股份、沙河股份、深物业A等逆势有所上涨。不过在这种逆势中投资还需谨慎。今日稀土永磁跌幅最大,目前全球有200个稀土项目计划即将开发,2011年,中国实际合法生产稀土矿产品为8.49万吨,如果中国的产量维持不变,2013年,美国的稀土资源将达到中国的一半,世界稀土资源供应格局将发生巨变,以中国出口为主的单边供应格局将被多边供应格局替代。最近稀土价格连续回落,A股稀土永磁板块今日跌幅超6%,未来几年稀土永磁板块将不会再上演2010年的疯狂,中短期投资者需谨慎操作。

【后市展望】从目前市场情况来说,技术面沪深趋势明显向下,近期有加速下跌的需求,深指在加速下跌的过程中成交量开始放大,资金出逃很明显。从个股方面开看,中小创业板加速下跌,之前大涨的个股目前补跌严重,宏观面经济情况非常不乐观,建议近期投资者继续空仓等待。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017