注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指午盘放量是否见底  

2012-08-28 16:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】上证指数上涨17.45点,涨幅0.85%,成交421亿元,深圳指数下跌1.79点,跌幅0.14%,成交502.3点,钢铁、煤炭石油和电子支付板块涨幅最大,酿酒食品、黄金和电力板块跌幅最大,两市24家涨停板,1家跌停板。

【热点追踪】早盘沪深指数一直徘徊在昨日的收盘位,不过午盘之后在煤炭石油板块的带动之下沪指出现大幅度拉升,特别是中国石化的拉升,最高涨幅超6%,中国石油最大涨幅也超3%,两家成交量超5个亿。主要原因,最近原油期货价格不断上涨,国内商品油价9月份或再次上调400元/吨,航空燃料费也将上涨,不过沪指的上涨并没有带动起深指的上涨,中小板仍无动于衷,这也表明因经济环境的影响投资并不会盲目跟从投资。其他热点钢铁今日涨幅最大,不过这种上涨只是短期的,中长期是无法持续,主要原因是普通钢材库存量太大,产品积压将造成公司亏损,其二近期近8成上市公司中报应收账款飙升,对全年业绩有很大影响,今日主要上涨原因是“十二五”规划将培育特钢业10家规模上百亿级企业,所以只是短期的利好刺激该板块的上涨。智能手机相关个股今日表现给力,有分析称第二季度,中国的移动手机出货量达到8700万部,其中51%(4440万部)为智能手机。首超功能机,中国目前有5.38亿互联网用户,其中3.88亿通过手机上网。加之下半年即将上市的苹果新一代iPhone很可能将给智能手机带来一波新的机遇,今日市场另一个亮点手机天线和手机游戏下载类均涨幅不错,朗玛信息、共达电声、掌趣科技和锦富新材等都出现大涨。

【后市展望】从今日午盘沪指特别是权重股的拉升情况来看,主力机构所为非常大,从而也表明一些机构开始介入市场,虽今日最低点不一定就是底但此处属于底部趋势的可能性非常大,中短期指数将在这个2000附近震荡,一些长线战略投资者开始分批介入市场,当市场恐慌之时即是希望之日,这是资本市场最经典也是多次证明有效的话,天和财富建议投资者近期也开始慢慢介入市场,个股选择上基本面非常重要。高成长,行业景气度等等,仓位可加大至三分之一至半仓。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017