注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪深指新低3D打印火爆  

2012-08-29 15:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】截止收盘上证指数下跌19.92点,跌幅0.96%,成交416.2亿元。深圳指数下跌129.45点,跌幅1.54%,成交508.7亿元,LED、水利建设和电子信息板块涨幅前三,3D打印概念异常火爆,稀土永磁、煤炭有色等资源性行业大幅度下跌。两市24家涨停板,大部分涨停板和3D打印概念有关,两家跌停板。

【热点追踪】沪深两市指数今日均创出近年以来的新低,主要原因全球经济的下滑,国内经济下滑也非常严重,对资源性的产品需求量减少,A股跌幅榜中资源性的行业跌幅最大。国务院将稳步推进房产税改革试点,这对于房地产行业来说无疑使重大利空,今日房地产跌幅非常大,水泥、钢铁和建材板块跌幅都比较大。市场最大亮点莫过于3D打印概念,以前的打印都是以平面为主,但是未来的打印将会是3D的效果,大规模、流水线生产模式的弊端,在3D打印给制造业所带来的影响面前表露无遗。根据3D打印机的原理,只要电脑能设计出的产品,或是对原来的物体进行360度的扫描,打印机就能根据这些数据把它制作出来。在A股市场虽然目前没有3D打印机生产商,但是打印主要的设备是激光,今日主营激光生产上市公司被大幅度炒作,大族激光、利达光电、华工科技、光韵达、东港股份、银邦股份、金运激光、苏大维格、福晶科技、大恒科技、凤凰光学均因为3D概念涨停。目前行情不好,概念炒作很少,这样的新概念如获珍宝,一旦市场对3D打印概念火起来之后就开始歇菜了。 建议投资者中短期可重点关注。

【后市展望】对于大盘而言我们从沪深两市走势上就可以看出来,目前趋势向下非常明显,沪指将挑战2000点,成交量一直处于萎缩状态,国内外经济形势不明朗,建议投资者中短期少资金玩玩这种有炒作概念性的投资品种,看重大盘的投资者空仓休息。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017