注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

创业板迎解禁潮股价狂泻  

2012-08-30 15:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】截止收盘沪指下跌0.65点,跌幅0.03%,成交507.6亿元,深圳指数下跌50.83点,跌幅0.61%,成交615.3亿元,创业板迎来解禁潮跌幅3.13%。券商、保险和银行等金融板块涨幅最大,午盘在大盘大跌之时云计算部分个股突然拉升,同时也支撑了沪指没有出现大跌,昨日尾盘拉升的水利建设板块跌幅最大,其次医药和农林牧渔板块跌幅也非常大。

【热点追踪】今日热点相对来说比较少,概念性炒作为主,科技部、国家发改委日前正式印发《海水淡化科技发展“十二五”专项规划》,早盘相关个股都有不错表现。黑龙江石墨产业科技发展战略研究报告会日前召开,会议发布《黑龙江省石墨产业科技发展实施方案》,把黑龙江打造成“国际石墨谷”,石墨新材料及相关产业工业总产值到2020年达500亿元以上。早盘部分个股小幅度炒作,不过在大势不好的情况之下这种炒作显得力不从心。3D概念跌幅最大,该技术在发达国家比较成熟,在国内目前处于刚起步阶段,所以这种概念性炒作风险较大,建议投资者可根据技术面和消息面同时进行关注。今日跌幅榜跌停板创业板非常多,自8月29日至今年年末的四个月时间里,创业板公司即将解除限售的股份数量合计高达49.39亿股。其中,超过九成以上均为包括控股股东在内的首发原股东所持股份。创业板上市的时候就是估值高等因素,今日早盘创业板就开始大跳水,午盘最大跌幅超4%。投资者此时需要非常注意风险。

【后市展望】目前沪深两市下跌趋势非常明显,不过每次超跌之后都会迎来小幅度反弹,部分个股有机会反弹,但是即使这样的情况中我们取胜的概率非常小,只要沪深两市没有大幅度放量上涨就没有取胜的机会,建议近期空仓观望为主,题材炒作震荡很大,也不值得参与。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017