注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指成交量创09年来新低  

2012-08-31 16:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日上证指数下跌5.06点,跌幅0.25点,成交352.7亿元。深圳指数下跌9.08点,跌幅0.11%,成交416亿元。创业板板上涨2.59点,涨幅0.37%,成交84.9亿元。保险、电子支付和电器板块涨幅较大,稀土永磁、有色金属和锂电池板块跌幅最大,两市涨停板14家,跌停板5家,ST摘帽概念、页岩气概念成为市场的宠儿。3D打印概念回落较大。

【热点追踪】ST摘帽概念:最近一段时间ST摘帽概念被投资者炒的火热,一些摘帽甚至数个涨停板,不过在冷清几天之后今日再次爆发,其中蓝星新材、南化股份、中房股份、天津磁卡和梅雁水电、再次出现涨停,昌九生化、武昌鱼等涨幅也非常大,从以往的市场行情经验来看,当大盘持续低迷之后并且没有其他题材可炒作之时往往一些投资者开始选择这类ST股炒作,当然炒作终究是炒作,风险性非常大。页岩气概念:目前,页岩气第二轮公开招标准备工作已经就绪,9月初有望正式启动。页岩气是一种潜力巨大的非常规油气资源。最新评估结果表明,全球五分之一的页岩气在中国,中国储量排名世界第一。中国页岩气开发才刚刚起步。生产勘探及开采钻头所需的超硬复合材料企业以及油气软件服务商受到关注,相关个股四方达、山东墨龙、墨宝股份、等均出现涨停,其他相关的吉艾科技、海默科技、豫金刚石等均出现大涨,对于页岩气和海油开采来说我们建议可中长期关注,这个行业景气度将会持续好几年。

【后市展望】从上证指数的趋势来看,下跌趋势非常明显,短期也没有看到任何反转的迹象,中短期这种下跌趋势还将延续,不过从成交量来看,今日上证指数成交量仅352.7亿元,同时也创出2009年以来的新低,如此成交量表明市场观望等待气氛非常浓,往往大家都不看好市场的时候也正是市场走出低谷的时候,建议投资者目前继续持币观望,注意大盘的动向和政策性利好出台。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017