注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

中小创业板要翻天了  

2012-08-03 15:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于证券期货市场收费再降20%以及印花税预计在下调影响,沪深两市出现大幅度上涨,截止收盘上证指数上涨21.61点,涨幅1.02%,成交437.6亿元。深圳指数上涨81点,涨幅0.9%,成交523.1亿元,电子信息、教育传媒和LED板块涨幅前三,保险和交通工具板块跌幅较大。中小创业板出尽风头,涨停板达32家。

在沪深两市行情和经济一路低迷的情况之下,各项政策扶持性措施也在不断出台,投资者也在等待这样的政策出台,当行情下跌进入一定阶段之后,加之重大利好的出现,这种合理就会促使行情的爆发,虽然今日两市指数并没有出现更大涨幅,以及成交量也没有出现暴增,但是中小创业板开始出现主力建仓的迹象,一些个股超跌反弹,中小板有9家涨停,创业板有,创业板有6家,占据了两市一半以上,在这个底部区域中即使震荡也无大碍,中小创业板为何有如此魔力呢?首先目前公司小,小公司的发展空间大,任何一家大型上市公司都是从小公司发展起来的,这是一个过程。其次中小创业板多为新兴行业,新兴行业代表的是未来行业的发展,由此目前中小创业板的主营构成具有发展代表性,第三,业绩突出,从今日和近期的活跃股中我们看到,很多强势股的上市公司的业绩非常好,业绩净利润暴涨,毛利率非常高。第四,从技术面来看,大部分的中小板上市公司已经形成分化,好的股票比大盘要强很多,业绩和成长性不理想的上市公司比大盘更弱,由此我们在选择上市公司的时候主要看这些走势,强者恒强。不过建议投资者对这些中小创业板的上市公司还需认真分析,基本面为主技术面为辅,以免踩地雷。对于中小投资者来说中小创业板永远都是重点关注的对象。

从目前市场的情况来看,政策性利好还将不断出台,以刺激投资者对股市的热情,技术面下降趋势很难改变,如今是重个股轻大盘的最佳时期。建议投资者中短期以个股为主,大盘为辅进行策略操作。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017