注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

还在意大盘就别玩了  

2012-08-07 16:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市可以用火爆还形容,但并非是指沪深指数的火爆,而是沪深两市的个股,截止收盘两市38家涨停板,无一家跌停。上证指数收盘涨2.7点,涨幅0.13%,成交619.4亿元,深圳指数上涨17.06点,涨幅0.19%,成交673.7亿元,黄金有色等资源性行业涨幅不错,海南和农林牧渔等概念性行业也涨幅靠前。金融权重板块拖累大盘。

市场已经连续几个交易日出现普涨格局,涨停板扎堆,在这种行情中如果你还总是在意大盘涨跌情况的话建议别再投资了,目前市场形成分化格局,大盘和个股的分化,好的个股和差的个股形成分化,因新的退市制度ST也是最大分化股。目前概念性炒作并没有退烧,新三板试点。除北京中关村科技园区外,首批扩大试点新增上海张江高新技术产业开发区、武汉东湖新技术产业开发区、天津滨海高新区。昨日相关受益股大幅度上涨,今日海泰发展高新发展和东湖高新再次涨停,不过当这种概念结束之后炒作之风也会下降,近几年以来不知被炒过多少次了。页岩气的规划近日出台,提出,到2015年基本完成全国页岩气资源潜力调查与评价,探明页岩气地质储量1万亿立方米,可采储量2千亿立方米,年产量达65亿立方米。早盘海默科技涨停,相关个股可长期关注。5月份以来,生猪价格下跌幅度逐渐缩窄,6、7月份企稳略升。但受生猪产能依然偏高、当前正处于消费淡季等因素影响,近期生猪价格再次出现回落迹象。按照缓解生猪市场价格周期性波动调控预案的规定,国家决定进一步加大生猪市场调控力度,启动新一轮冻猪肉收储工作。以及美国旱情和国内水涝造成粮食减产,对于相关上市公司股票是重大利好,养猪企业,饲料业,种业、兽药,冷冻储存设备制造业等均是利好,午盘敦煌种业、新五丰涨停,罗牛山和大康牧业都有较大涨幅。

从最近几个交易日的大盘情况以及个股普涨和中小创业板的情况来看,目前行情极有可能有止跌企稳的迹象,在目前的区域中,可对一些基本面好,低估值,热点行业和热点题材特别是张笑创业板的上市公司进行重点跟踪关注,中短线均可操作。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017