注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

中期有望涨一波  

2012-08-09 16:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止收盘上证指数上涨13.11点,涨幅0.61%,成交652.7亿元。深圳指数上涨126.87点,涨幅1.38%成交706.6亿元,因数据的影响早盘一度沉闷的市场给投资者吓了一身冷汗,怀疑这一小波是否就此结束,不过午盘随着地产板块的拉升大盘开始出现大幅度上涨。市场形成普涨格局,不过概念性的炒作更给力。两市31家涨停,跌幅最大的未超4%。

国家统计局8月9日发布7月份CPI、PPI等数据。其中,7月份CPI同比上涨1.8%,略超预期;PPI同比下降2.9% 。部分地区房地产价格也有回暖的迹象,后期不排除降息和降准的可能,同时也会近一步刺激房地产走暖,这也可从A股市场活跃的房地产板块可以看出,除了深圳本地的一些地产股活跃外,其他地区的地产股也出现大幅度拉升,整个地产板块涨幅1.47%。五家地产股涨停板,显示出房地产的强劲势头。CPI也超过预期,在去年较大的涨幅的基础之上再次上升,并且超过预期,7月下旬以来各地受暴雨影响食用农产品的价格呈小幅度回升走势,8月份的CPI将环比再次上升,酿酒食品板块成为今日涨幅最大的行业,特别是白酒类,酒鬼酒、沱牌舍得、维维股份和水井坊等均上涨超6%。另一则关于页岩气消息,月3日,美国能源部称美国将陆续淘汰大量燃煤机组,未来4年将停止使用2700万千瓦燃煤电厂。页岩气革命使美国坚定了大幅淘汰落后煤电机组的决心。中国作为页岩气储量最大的国家,则更深切感受到其中的机遇与挑战。目前,页岩气第二轮公开招标准备工作已经就绪,9月初有望正式启动。消息不仅刺激了相关的钻头类,开采设备类,船舶链条类等让海南地区的相关上市公司也被大幅度炒作,页岩气设备类的山东墨龙、海默科技、天科股份等都非常强势,投资者可中长期对该概念性上市公司进行关注。

基本面分析:今日市场普涨格局,很明显很多成长股特别是中小创业板有大资金介入,人气的聚集已经开始,众多股票出现连续两个以上涨停板,股市是经济的晴雨表,一般情况下都会先于经济见底,由此大盘大跌的可能性非常小,当然大涨的可能性也不具备。技术面分析:上涨指数已经突破30日线,连续的上涨有抬头向上的趋势,成交量近期有所放大,中短线投资者建议此时加大仓位选择高成长有题材的中小或者创业板上市公司。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017