注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

市场是个股的天下  

2012-09-10 16:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日截止收盘上证指数上涨7.13点,涨幅0.34%,成交861.1亿元,深圳指数上涨60.47点,涨幅0.92%,成交965.4亿元,创业板上涨2.85点,涨幅0.76%,成交173.7亿元,水泥板块涨幅最大,达3.86%,其次是建材、机械和有色金属板块,运输物流、保险和银行等权重板块小幅度下跌,两市涨停板多达36家,跌幅超4%以上的仅3家。

【热点追踪】水泥板块今日最高涨幅超6%,而上周五水泥板块涨幅达9.57%,多方面利好推动该板块上涨,一是整个行业股票跌幅近一年,目前处于超跌中,二是目前多地多行业经济刺激计划,加重需求量的上升,三是合并重组淘汰产能过剩,近日,在工信部公布了《2012年工业行业淘汰落后产能企业第二批名单》。这批名单涉及16个行业的182家公司,其中水泥行业上榜企业多达58家,依然是淘汰“重灾区”。不过其投资力度无法和2008年相比,中短期投资者可继续关注,部分地铁概念今日再次强势,覆盖包括铁路基建,地铁通信等部分个股连续涨停,鼎汉技术连续4涨停,太原重工连续三涨停,华虹计通也再次涨停,由于地铁建设加速,相关个股这几年将受益,特别是一些提供相关设备的中小企业,次新股,而主营关联性非常大,如华虹计通未来预期值非常高,可中长期关注。其他与之相匹配的机械板块今日盘中强势股也非常多,通裕重工、山东矿机、达刚路机、天桥起重等均涨停,这类今日强势股最大特点是超低,中小创业板居多,易炒作。最近行业开始好转,但是并非所有的个股均有操作性,今日回调或最近回调的股票中一些高成长,前期在大盘连续下跌的时候而逆市上涨的股票开始出现补跌行情,比如跌幅较大的前期强势股红日药业、扬农化工、歌尔声学等都出现不同程度回调,从以往经验来看这类上市公司中小股东开始进行调仓换股,由此投资者在行业向好的时候应当注意投资者风格的转换。

【后市展望】天和财富一直认为最近重个股轻大盘,从最近的市场情况来看也是如此,个股活跃度远远强于大盘,而大盘的涨跌主要受制于权重板块,权重板块的涨跌幅直接影响到大盘的指数,而权重板块一直以来无法被炒作起来,盘子大,公司老旧等情况严重,相反中小创业板因为新兴行业居多,次新股未被炒作过居多,易被投资者介入,由此天和财富建议投资者继续关注相关股。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017