注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

反转初期震荡很常见  

2012-09-12 16:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日沪深指数大幅度震动,截止收盘上证指数上涨6点,涨幅0.28%,成交691.6亿元,深指上涨47.26点,涨幅0.54%,成交756.9亿元,创业板仅上涨0.78点,涨幅0.1%,成交136.2亿元,水泥建材、航天军工和有色金属等板块涨幅居前,电力、银行类和电器板块跌幅较大。两市涨停板达22家,跌幅超4%的仅4家。

【热点追踪】任何震荡的市场概念性的炒作不可缺少,在这种不明确的市场中中短线概念性炒作是主要手段,把握住这种热点的炒作战胜市场不是没可能。沪指在早盘收盘之际出现大跳水,不过午后随着航天军工板块的拉升大盘也强劲反弹,目前中国海监船开往钓鱼岛,不排除中日双方发生摩擦,其次四大军区均在进行登岛演习,这无一步再次刺激航天军工板块的神经,而在该板块涨停股中军用海洋导航通信类股票是最大亮点,海兰信、四川九洲、天通股份、航天科技、北方导航等均是相关受益股,投资者可根据事态的升级进行投资。钓鱼岛事件的升级同时再次影响到海南概念的炒作,罗顿发展和海南瑞泽午盘表现很强劲。最近深桑达A连续涨停,主要涉及无线充电概念,其公司子公司桑菲消费通信公司有无线充电项目,深桑达A对该公司持股仅占1%,这种高科技技术是未来该行业的发展制高点,也是市场份额重新分配,投资者可中长期对该概念进行关注,经济刺激最大受益股,水泥建材在回调一天后即马上出现再次反弹,可见未来的需求量不可忽视,加之行业的整顿需求,强者将更强。其他概念,广州南沙开发、化工股、石油管道等都是亮点,很明显现在的投资者对大盘的重视程度越来越小,转向个股的追求。

【后市展望】在大盘反转之际震荡是很频乏,不过在这个时期每次出现大幅度回落都将是最佳介入机会,建议投资者在十八大召开之前保持五成以上的仓位,中小创业板,题材、行业利好是重点。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017