注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘缩量下跌减速  

2012-09-18 16:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】上证指数下跌18.96点,跌幅0.91%,成交436.3亿元。深圳指数下跌93.54点,跌幅1.10%,成交455.5亿元,从上证指数的成交量来看,已经回到9月7日放量大涨之前的水平,旅游酒店、LED和保险板块涨幅较大,有色金属、黄金股和稀土永磁跌幅很大,两市涨停板仅6家,跌停板仅1家。

【热点追踪】从今日市场表现情况来看,今日市场涨停板不到十家可见投资者观望气氛还是非常浓,中短期还将继续走弱。不过无论市场怎么弱势我们还是有机会把握热点板块和热点股,利好性消息刺激是主要原因,今日涨幅最大的即是装修材料,玻璃、陶瓷等相关股出现涨停。其上涨原因一是保障性房地产市场需求量上升,“十二五”期间千万套房子都需要相关消费,其次是地铁建设需要,还有美国经济刺激将暂时性的推动消费市场,而国内陶瓷和玻璃是全球最大贸易国,因此也刺激了未来的市场。投资者可在此类企业股价回调之后再介入。近日,国家发展改革委发出通知,决定从10月8日起调整部分抗肿瘤、免疫和血液系统类等药品的最高零售限价,共涉及95个品种、200多个代表剂型规格,平均降价幅度为17%。价格的下调将会刺激用药量,同时提高企业的销售量,A股部分相关股涨幅,信立泰收盘涨幅达9%,而股权激励的中药谷独一味涨幅也达7%以上,不过另一个定向增发的南京医药股价接近跌停板。苹果概念今日再次被炒起,不过力度相对来说比较弱, 美国苹果公司17日说,新一代智能手机iPhone5接受预订第一天的订单超过200万部,打破前一个版本iPhone4S创造的订单纪录。销售量的增加必然会增加零部件的供应,A股市场苹果概念股昨日就有所表现今日掌趣科技,安洁科技、锦富新材等相关概念股涨幅均超3%。

【后市展望】天和财富认为投资主要的投资主体是上市公司,主要关注点是行业性,而目前几个权重行业景气度非常的弱势,上市公司的业绩增长率下滑,特别是公布的1-8月份央企利润出现负增长,部分权重行业产能严重过剩,而市场上很多上市公司的股指又非常高,未来一段时间对于投资者来说不是什么好事情,由此建议投资者目前投资还需谨慎。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017