注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

A股暴跌后市堪忧  

2012-09-20 16:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】截止收盘,沪指下跌42.99点,跌幅2.08%,成交539.6亿元。深圳指数下跌229.54点,跌幅2.72%,成交562.8亿元。创业板下跌21.56点,跌幅3.43%,成交101.9亿元,市场行业板块全军覆没,跌幅最小的银行板块也下跌超1%,电子支付、稀土永磁和新能源板块跌幅均超4%。两市涨停板仅5家,跌停板数也达3家。

【市场追踪】上证指数午盘暴跌,并且创出前期新低,造成今日暴跌的直接元凶是欧美日发达经济体纷纷加码量化宽松货币规模,透过大量印钞,增加市场流动性,达到刺激经济的目的,特别是美联储上周四宣布推出第三轮量化宽松货币措施(QE3),其次日本、澳大利亚和英国等国出台相应对策,新兴经济体不会任由汇价大幅上升也会采取相应措施应对,由此可能触发全球货币大战。中国在这场危机中不可避免,未来出口还将进一步恶化。汇丰控股有限公司周四公布,中国9月汇丰制造业PMI预览值47.8,8月份汇丰PMI终值为47.6。虽环比有所微幅上升,但未来前景仍不可观,各国推出的宽松货币政策对国内出口是重大打击。10月底,创业板从推出到现在正好三周年,首批登陆创业板的公司将进入全流通时代,当月解禁规模预计逾500亿元,环比增加15倍,未来一年135家创业板公司的解禁规模预计超过2000亿元,解禁潮将会对创业板市场带来重大冲击,从目前创业板大幅度下跌的情况可见,一些投资者在解禁潮到来之前大肆抛售,从一些创业板股的市盈率来看,很多也被高估,一些行业景气度也不够强,由此可见后期一些创业板股风险还将很大。从短线来看,目前很多概念性的炒作仅能维持一两个交易日的行情,市场做多人气极度不乐观。技术面来看,沪指国庆之前将挑战2000点整数关口。

【后市展望】天和财富认为从目前的经济情况来看,没有任何可支撑大盘上涨反转的理由,新的经济刺激和“十八大”维稳的利好已经被消化了,需要新的重大利好的出台,除非国内外经济向好,否则股市只有依靠政策性利好,历史总是惊人的相似,没有政策性利好是很难反转,由此建议投资者继续空仓观望。


  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017