注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

市场后期还将持续大震荡  

2012-09-21 17:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日沪深两市虽没有出现大幅度下跌,但盘中震荡剧烈,午后沪指一度冲高至2041.95点,随后又被无情的打压下来,收盘仅上涨1.85点,深圳指数仅下跌0.68点,两市成交量均不超500亿,但创业板今日再次出现暴跌,昨日收盘跌幅达到3.43%,今日再次下跌幅度超2%,目前创业板股正处解禁潮,创业板在整理半年之后目前有破位迹象。

【市场追踪】黄金板块今日涨幅最大,涨幅达3.48%,其中涉矿股万利达和黄金消费股明牌珠宝,豫光金铅涨停,整个黄金板块已经上涨多日,未来还有望继续强势,在美国推出QE3之后,各国均出现各式各样的宽松货币政策,日本中央银行前日决定将用于购入资产的基金规模扩大10万亿日元(约合1264亿美元)之后再追加80万亿日元,之后欧洲、澳大利亚以及众多新兴国家均会出台一些政策来应对,这一系列的事情只有黄金是最受益,黄金期货价格逼近1800美元/盎司,不排除近几个月创新高,在A股市场最受益的莫过于黄金板块包括涉金矿类,对于投资者来说还有很多机会。煤炭股今日也很活跃,其中安源煤业涨停,四川圣达、云煤能源和百花村涨幅均超3%,目前煤炭行业产能严重过剩,价格回落幅度比较大,行业也面临整合,昨日,在与国务院安委办督查组的意见交流会上,副省长盛茂林表示湖南将积极推进小煤矿的兼并重组,根据计划,湖南现有的991处煤矿将在明年内整合完毕,重组成不多于180家的煤矿企业。上市公司也在加紧寻找重组对象,一些有重组价值的上市公司可关注。创业板风险我们已经多次提醒,据有关数据统计9月1日至20日,45家创业板公司的高管、大股东共减持8.90亿元,而同期,8家创业板公司的高管、大股东仅增持5778.48万元。目前10月份第一批上市的创办板股面临解禁潮,从目前创业板股的情况来看,估值过高,企业业绩多出现下滑或企业亏损,不排除有些企业将面临退市的风险,由此一些投资者提前出逃,建议投资者谨慎操作。

【后市展望】天和财富建议投资者目前市场风险还是非常大,一些概念性的炒作只能维持一两天的行情,之后就出现暴跌,短期的获利无法持续,不值得搏,建议继续空仓观望,期待新的政策性利好出台。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017