注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

市场沉闷反弹还需等待  

2012-09-25 16:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】沪深两市继续沉闷,成交量萎缩,截止收盘沪指下跌3.9点,跌幅0.19%,成交仅384.5亿元,沪指下跌26.69点,跌幅0.32%,成交394亿元,创业板下跌8点,跌幅1.16%,成交63.3亿元,酿酒食品、券商和保险等板块涨幅较大,黄金和有色金属板块跌幅较大,两市6家涨停,涨幅4%以上的个股33家,而跌幅4%以上多达86家,可见市场极度弱势。

【市场追踪】如今这市场参与是没有太大的必要,但是每天保持行情的分析有助于提高盘感,提高市场信息的敏感性才是重点,为后期的反转市场做准备。今日市场主要热点表现不是很强,航天军工、四川地区、建材等相关个股均有所表现。据中新网9月25日电,今日,国家发展改革委办公厅发布关于开展“十二五”城市城区限制使用粘土制品县城禁止使用实心粘土砖工作的通知,通知显示,全国开展“城市限粘、县城禁实”工作,到2015年,全国30%以上的城市实现“限粘”、50%以上县城实现“禁实”,有序推进乡镇、农村“禁实”工作。这是一个新的炒作概念,之前这概念也很少被提起,未来市场投资空间巨大,最近大涨的太空板业主营轻质水泥复合板就符合这种类型。其他包括北新建材等都是未来关注的热点,航天军工板块今日有较大波动,9月25日上午,中国首艘航空母舰“辽宁”号正式交接入列。之前因为钓鱼岛事件被大幅度炒作的个股在回调之后,今日在航母的刺激之下再出现炒作,未来中国还将继续建设几艘,中原特钢、抚顺特钢等均有所表现,不过投资者短期还需注意风险。四川板块的炒作昨日在大幅度炒作之后,今日炒作的力度相对昨日有所减弱,仅两家涨停,基础建设之类的微幅上涨,主因还是大势环境的问题。

【天和策略】天和财富还是建议投资者近期谨慎操作,人气的缺失是主因,一般而言涨停板数越多代表做多的热情强烈,而今日涨停板数不足10家,当然以成交量做参考的话金融权重占据比较大,但是涨幅的力度非常弱,由此在这种环境当中我们判断涨幅榜的情况即可。

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017