注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指2000点已破1664成支撑  

2012-09-26 16:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】2012年9月26日14:55分钟,上证指数跌破2000整数点,在即将跌破的那一刻很明显,没有机构出来护盘,没有出现权重股大幅度拉升,2000点整数关被轻而易举被跌破表明中短期对后市不要抱太多的幻想,两市收盘6家涨停,7家跌停,两市没有一个板块翻红, 跌幅最小的也下跌0.52%,而黄金和农林牧渔跌幅超3%。

【市场追踪】即使是2008年的熊市行情每天也会有涨停板的个股,每天也有热点概念炒作,我们分析这类热点股可提高我们的盘感,也会了解主力的炒作手法,今日主要热点一是4G概念和ST脱帽概念,航天军工板块在航母正式服役和钓鱼岛事件出现缓和迹象之后出现暴跌。 9月24日消息,中国移动通信集团设计院有限公司近日联合深圳市云海通讯股份有限公司发布了TD-LTE室内覆盖创新解决方案,该产品的推广应用,将为提升中国移动TD-LTE网络性能,获取移动数据业务服务领先优势提供有力的保障。相关股恒信移动、亿阳通信以及国脉科技等受益股均有所上涨,未来中长期相关概念都可关注。汽车板块今日也有所表现,据朝日新闻周三报导,因中国反日情绪令需求受损,日本丰田汽车已向主要零部件生产商说明,10月期间暂停在中国的汽车生产,该报称,丰田汽车还计划10月份暂停从日本对中国的全部汽车出口。不过丰田汽车在东京的发言人未立即证实这项报导。但是事实是目前日系车销售量在下降,国产车和德系车发展速度非常快,今日市场金杯汽车,长安汽车以及东风汽车均出现冲高。创业板今日跌幅超3%,据资讯显示,10月份创业板的解禁市值为458.81亿元,环比将激增11.40倍,解禁的为首批28家上市公司大股东,48公司重要股东17天减逾7亿,整个创业板从9月13号大跌以来跌幅超13%,345家创业板股中仅有19家翻红,跌停板占据两市跌停板一半,投资者目前重点注意该板块的风险。

【天和策略】要取得战争的胜利必须具备天时地利人和,以目前的情况来看三者都不兼备,投资要取胜的概率几乎为零,职业玩家也很费劲,由此天和财富建议投资者空仓是唯一的选择,短线的炒作持续性很弱,很多概念仅能维持一两天的行情,除非长线投资者可慢慢一步一步介入,不必在乎眼前短期的亏损,不过需要见机行事,以免出现建仓后的暴跌引起心态的走坏。

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017