注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

双节后行情能否持续强势  

2012-09-28 17:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】9月26日沪指跌破2000点以来之后沪深指数连续两个交易日出现大涨,很有一发不可收拾之势,沪指也是继连续4个月收阴终于迎来收阳,也对双节后市场看到新的希望,今日沪指上涨29.85点,涨幅1.45%,成交648亿元,深圳指数上涨192.94点,涨幅2.27%,成交578.3亿元元,创业板指数上涨12.68点,涨幅1.87%,成交73.3亿元。

【市场追踪】沪深两市已经连续两个交易日大涨,双节后主要议题是“十八大”在早前就有消息要求在会议之前社会稳定是最重要事项,其中包括证券市场,如果仅从这件事件而言股市也无法支撑性大涨,另外众多地区性经济刺激机会也在进行中,宽松的货币政策也在相应推出,几个月之后经济状况预计见好,此时的沪深指数也非常低,一些长期投资者的机构也开始介入,节后震荡上行的可能性更大。从最近几个交易日的情况来看,一些行业迫不及待的上涨,如果节后大盘继续上涨的话,这类股票走势还将强于大盘,今日涨幅最大的板块莫过于黄金和有色金属,昨日黄金期货价格大涨,美国黄金期货价格大涨26.9美元/盎司,涨幅1.53%,上涨通道打开趋势完美,黄金期货价格上涨主要是由于全球均采取宽松的货币政策,全球通胀压力加大美元的疲软,未来通胀将长期存在不可忽视,建议投资者节后继续关注黄金股以及涉矿黄金股。同时有色金属也是如此。汽车股今日涨幅也非常大,一是促进消费性政策或将锁定重启汽车家电下乡,二是8月份汽车销售量同比增长达20%,另外由于钓鱼岛事件,丰田、本田等日系车均出现销售量下滑,部分日本企业决定减产和减少对中国出口,由此也将带动国产车和其他国家的汽车销售量的增加,特别是国产车,今日华域汽车、长城汽车等均出现大幅度上涨。其中我们一直关注的长城汽车建议投资者节后继续关注。另外一些周期性的行业和行业景气板块节后都可继续关注。

【天和策略】节后建议长线投资者继续慢慢加仓,重大会议之前稳定性还将是主调,投资品种可选择周期性行业,底部放量。短线投资者可少资金选择新兴行业,地方经济刺激行业为主,再结合技术面波段操作,大盘目前是否就此反转还无定论,无法确定这就是底部,由此谨慎任然是最重要的事情。


  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017