注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指不到2000点不回头  

2012-09-04 16:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日沪深两市均该开低走,弱势行情还将持续,截止收盘沪指下跌15.5点,跌幅0.75%,成交475.7亿元。深指下跌117.84点,跌幅1.41%,,成交534.9亿元,创业板下跌1.15点,跌幅0.16%,成交118.3亿元,酿酒食品和ST板块小幅度上涨,机械、运输物流和钢铁板块跌幅最大。部分创业板股成为今日市场最大赢家。两市涨停板达18家。

【热点追踪】最近几个月来沪深指数一路向下探底,但是每天每个阶段都不乏热点题材炒作,在这种行情中也只有把握住这种概念性炒作才能取得战胜熊市的胜利,今日近场通信(缩写为NFC)已经成为移动领域的一个热门词汇,也称近距离无线通信,比如公交卡读卡器也可作为具有NFC功能的智能手机的读卡器,让手机快速变身为公交卡。拥有NFC软件业务的中科金财是龙头企业,最近涨幅比较大。另外,国民技术、御银股份、天喻信息、硕贝德、旋极信息、达华智能等都是相关概念的受益者。据悉在第二届中国—亚欧博览会已征集投资新疆各地的内资项目806个,涉及总投资6062亿元,投资遍及整个新疆地区。对于新疆而言资源非常丰富,石油、煤炭和太阳能等自然资源,今日受益的也是这类资源相关的上市公司,相关页岩气石油开采设备类上市公司借这种利好再次炒的火热,新疆天业、宝莫股份、四方达、美锦能源等等均受到投资者的追捧。不过机械股成为今日最倒霉的板块,据中国经济周刊报道,由于资金链绷紧、订单锐减、交船难、集中度低,这些因素裹挟而成的超强台风正沉重地抽打着中国造船业。一年以来,中国船企停业或倒闭的消息不绝于耳。中国船企将从高峰时期的3400多家,锐减到只剩下不足零头的300来家。曾经风风火火的船舶制造业现如今混的和钢铁煤炭行业一样落魄,这几个行业短时间难有翻身之地,建议投资者对这类股应避免操作。

【后市展望】目前大盘不具备上攻的条件,无论是经济状况还是大盘技术面情况均不符合反转向上的可能,沪指本月将挑战跌破2000点整数关,现在各国均在出台一系列经济刺激计划,国内也期待新的经济刺激出台,在这种背景之下空仓休息将是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017