注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘是否也需要维稳  

2012-09-06 16:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日沪指收盘上涨14.24点,涨幅0.7%,成交427.3亿元,深圳指数上涨45.68点,涨幅0.55%,成交525.7亿元,铁路基建、机械和工程建筑板块涨幅最大,其次和铁路建设相关的水泥运输物流等板块也均涨幅比较大,酿酒食品是两市唯一下跌的板块,两市涨停板达到25家,而最近一段时间以来涨停板数都非常多,但是大盘一路向下探底,行情如此火爆关注大盘还有意义吗?

【热点追踪】 据悉相关监管部门日前就中国股市的现状征求业内意见,希望券商能寻找到“中国股市上涨的理由”。“深入贯彻落实维稳视频会议精神,全力做好十八大期间辖区维稳工作。”近日证监会主席郭树清在视频会议上指出目前资本市场存在的风险隐患,提出了证券期货市场维稳工作的总体思路和要求,明确了维护资本市场安全稳定运行的重点工作。这种维稳工作首先对于基金机构不可大幅度砸盘,以免股市出现大幅度暴跌,其次对证券咨询业不可出现重大投诉,整体来说在证券市场不可出现重大社会负面事件,这对于股市而言十八大召开之前平稳将是主要,同时一些投资性机会出现。今日不能不说最大热点板块非铁路基建莫属,两市涨停板铁路相关股占据近一半,其他概念股零零散散,锂电池、环保、交通智能、通信类等等。其中由民生银行带动的银行板块在午盘中稍微拉升,最近民生银行因国际投行做空而遭受到达幅度抛售,国际投行做空的理由是近期钢铁价格不断下滑企业开始出现亏损,以至于对钢铁企业贷款最大的民生银行担心坏账,影响到业绩增长,由此大肆做空,不过民生银行在昨日的会议中对公司影响进行披露,未来影响比较大,股价今日午盘也出现大幅度反弹,也带动其他金融板块的上涨。

【后市展望】从最近的行情来看,个股的活跃度非常高,没有都有10家以上个股涨停,甚至有时候几十家,并且在跌停板中机会很少见到,大盘主要还是受到权重股的拖累,以至于沪指不断下跌,目前建议关注大盘的投资者继续空仓,喜欢新兴行业的短线投资玩玩中小创板热点。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017