注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

个股普涨重复昨日势头  

2012-10-10 16:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日市场涨停板超多和昨日几乎持平,两市涨停板达到46家,不过在跌幅榜中相比昨日下跌股较多,今日热点非常多,杂七杂八,新老题材交织在一起,而在板块中钢铁、电子信息和LED板块涨幅前三,保险、水泥和电力跌幅前三,不过跌幅也比较小,券商银行等金融板块的下跌拖累指数,从目前的个股上涨势头来看行情上涨基本稳定。

【热点追踪】今日市场热点包含新老各式各样,让人看得眼花缭乱,很久没有出现类似的行情让投资者有点不知所措,但不管如何我们一定要在这种环境中抓住投资机会。热点一、地热概念的持续性炒作,和周一类似部分直接受益股开盘涨停,没有给投资者任何机会,昨日的延伸性炒作个股今日冲高回落,从今日来看情况来看明日继续炒作的可能很大,不过风险性也在加大,投资者需注意风险,等回调之后这类股票还将被陆陆续续炒作。热点二、汽车板块,为刺激消费、扩大内需,新一轮“汽车下乡”政策有望近期出台。这让最受惠的汽车板块疯狂上涨,其中涨停板达到7家,这这个时候推出汽车下乡利好有几个意义,一是日系车的落魄,二是大城市汽车行业饱和,需发展高档车。三是经济刺激经济复苏需要内需刺激。四是这种汽车制造属于重工业是中国经济的命脉,对经济增长有直接关系,由此推动此政策非常明智,不过投资者在选择投资公司时也需要认真分析公司的发展和潜力,不是所有的汽车股都会有机会炒作。热点三,钢铁板块,由于中国钢铁需求下降,价格下滑,对铁矿石的需求量也大降,最近,必和必拓方面如是表示。基于目前公司运营成本攀升和大宗商品价格下跌的现状,世界矿业巨头必和必拓正持续关注管理及运营费用的削减,此次裁员的大刀正是挥向了铁矿石部门。对于国内钢铁未来而言原材料价格下跌将对上市公司业绩起正面效应,但是中短期正面影响是很小,产能过剩是主要。不过在A股市场任何一点利好都能被投资者炒起,今日早盘收盘前在山东钢铁的突然涨停下,其他钢铁股也纷纷大涨,整个钢铁板块涨幅超2%,建议投资者短期关注,中长线谨慎操作。

【天和策略】最近大盘和个股大幅度上涨均是基于众多利好性消息出现,以至于合力推动行情的上涨,汇金增持、十八大、经济数据向好、国内行业性经济刺激、世界各国经济刺激等一系列措施,此时投资者胆大追高,十月份看张已经非常确定,目前最担心的是权重行业的增长情况,如房地产被政策打压,钢铁和水泥建材等产能过剩,并且中短时间无法复苏,再次是银行业坏账较多等,天和财富建议投资者此时多关注概念性的炒作为主,中短线技术性买入,仓位继续保持五成以上,风险性放在首位。


  评论这张
 
阅读(994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017