注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指十字星即将变盘  

2012-10-16 16:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】截止收盘上涨指数上涨0.11点,跌幅0.01%,成交472.4亿元,深圳指数上涨23.58点,跌幅0.27%,成交508.3亿元,创业板上涨3.42点,跌幅0.47%,成交71.2亿元,沪深两市19家涨停板,2家跌停,酿酒食品、医药和农业龙头板块涨幅较大,保险、电力和云计算等板块跌幅较大,午后天津板块崛起。

【热点追踪】区域概念:午后消息称国务院批复津、冀、辽、苏、浙、闽、鲁、桂七省一市海洋功能区划。特别是天津地区,天津市位于环渤海地区的中心位置,是我国北方地区面向东北亚和太平洋的重要门户。全市海洋资源丰富,产业基础雄厚。要坚持在发展中保护、在保护中发展的原则,合理配置海域资源,优化海洋开发空间布局,实现规划用海、集约用海、生态用海、科技用海、依法用海,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定。该地区相关也全面爆发,广宇发展、天津普林和天津松江相继涨停,其中天津松江和天津普林之前就被爆炒。这两只股建议投资者在回调之后第二波再介入。最近几个月以来各地均出现区域性规划,但炒作性力度越来越弱。通信概念:有媒体报道,今年10月下旬,一颗新的北斗导航卫星即将发射升空,早于此前市场预期的11月-12月间。该卫星是我国第16颗北斗导航卫星,更是北斗导航系统亚太组网的最后一步。根据计划,明年上半年,北斗将正式提供服务,服务范围覆盖东至日本、西至印度东部、南到澳大利亚、北至蒙古国的区域。中国卫星导航与位置产业的用户规模将成为世界第一,产业年产值将超过4000亿元,其中20%的贡献来自出口收入。中国卫星、北斗星通和华力创通等今日也有所表现也可中长期关注。而在跌幅榜中重组概念的科学城和盛屯矿业跌停板,在中国证监会开始公示上市公司并购重组审核流程与审核进度之后这些将更加公开化,不过让一些心中有鬼的企业将不利,当然有利于市场健康发展。

【天和策略】从上证指数的技术面来看,日K线在10日线之上收报十字星,也可视为希望之星,主要基于市场基本面向好,但这种向好也不足以让大盘即将大幅度反转,基本面中一是十八大社会和资本市场稳定,经济刺激效果已经开始显现,包括通货膨胀又开始上涨,制造业和服务业都有转好的迹象。天和财富建议投资者近期继续加大操作力度,短线为主,有概念回调的股是重点。


  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017