注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指10日均线有强支撑  

2012-10-22 16:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日沪深两市开盘大幅度低开,早盘一直在底部横盘,午后在房地产的带动之下,沪深两市快速上涨,最终上证指数上涨4.46点,涨幅0.21%,成交475.3亿元,深圳指数上涨33.03点,涨幅0.38%,成交520.7亿元,创业板上涨4.83点,涨幅0.67%,成交66.2亿元,房地产、旅游酒店和券商板块涨幅前三,水利建设、稀土永磁和有色金属板块微跌。

【热点追踪】行情无论怎么震荡热点还有存在,在热点出现或正在爆发之前能否把握住才是问题所在,只有在把握住机会才有取胜的可能。房地产概念:据《财经》杂志报道,有消息透露,湖南、湖北“两型社会”试验区试点个人住房房产税相关准备工作已暂停。而重庆和上海均出现房产税征收难的现象。有消息称,房产税的征收过程非常艰难。重庆市地税局10月9日发布通告要求相关纳税人于当月主动申报缴纳个人住房房产税,同时公布相应的逾期处罚措施。上海市税务局相关负责人称,该市房产税“没有完全征起来”。房产税一直被视为对房产调控打压最有效的政策,次办法被否定之后房地产价格很有可能将会大幅度反弹,由此A股市场房地产板块大涨成为必然,午后四家房地产股涨停,虽然我们一直强调商品房价格不会出现暴涨暴跌,这对各方都不利,但是短线的炒作是不需要理由的,在政策性没有确认到来之前一切相关利好都会刺激股票的上涨,而在整个房地产板块里面只有少数个股是值得投资和短线投机,投资者们需要认识分析。页岩气概念:页岩气探矿权第二轮招标将于10月25日开标。此次招标规模大幅扩大,招标区块总面积为20002平方公里,共20个区块分布在包括重庆、贵州、湖北、湖南、江西、浙江、安徽、河南8个省市。相关概念航民股份、天科股份涨停,海默科技和宝莫股份以及山东墨龙、四方达、恒泰艾普等个股目前均有较大涨幅。在页岩气概念初次被炒作之时我们就一直看好该行业的未来发展,之后一直被炒作,随着开采的进行一些上市公司将逐渐成长起来,投资价值也开始显现,不过作为长线投资者目前赌的成份更浓。其他概念化工类和部分摘帽股再次被炒作,但风险性也在加大,比如金杯汽车从8月份最低价到目前收盘价已经翻番。

【天和策略】从沪指的技术面来看,之前指数在跌入10日均线附近就会获得强支撑,今日亦是如此,目前不管是从技术层面还是从基本面来看,大盘上涨的可能性远大于大跌的可能性,经济的向好,十八大的召开,行情的上涨需求等等,均能够支撑行情的上涨,只不过在这种行情中震荡向上是必然的,可见目前在大盘大跌之后投资者需要果断抄底。


  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017