注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘个股暴涨赶紧加仓  

2012-10-09 16:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面情况】今日沪深两市再次出现暴涨,昨日沪深出现小幅度回调之后就马上迫不及待大涨表明市场做多的欲望非常强烈,截止收盘沪指上涨40.81点,涨幅1.97%,成交675.2亿,深指上涨203.79点,涨幅2.39%,创业板上涨21.93点,涨幅3.18%,成交99亿元,两市涨停板47家,两市下跌的个股仅10几家,可见目前市场进入普涨格局。

【热点追踪】在汇金的增持带动之下今日热点很多,一、地热概念:中秋国庆节间由国土资源部发布官方数据表明,中国大陆3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。昨日部分股票遭到爆炒,特别是地热直接受益股,上市公司之前参与地热建设的股均涨停,今日炒作开始扩散到制冷类和加热类,制冷类中空调、冰箱等只要相关的冷的概念均被炒作,热电类也均被炒起,空调类澳柯玛、华意压缩、哈空调等,热电类,东方热电、京能热电、宁波热电等均出现大涨,此概念非常符合炒作需求,未来憧憬,受此被提出的概念等原因,建议投资者少资金短线相应追高。二、化工股:烧碱概念最近一直被炒起,由于产品价格上涨而引起的行业景气度是最值得投资和投机,特别是摘帽的南化股份已经连续4个交易日涨停,双良节能、青岛碱业和莫宝股份等均出现大涨。三、医药和器械概念:最近对于医疗行业有几个重要信息刺激整个行业的关注度,昨日,瑞典诺贝尔奖评审团8日宣布,日本京都大学物质-细胞统合系统据点iPS细胞研究中心长山中伸弥与英国发育生物学家约翰?戈登因在细胞核重新编程研究领域的杰出贡献,而获得2012年诺贝尔生理学或医学奖。干细胞成为市场追捧的热点,中源协和等均出现上涨,以及巴菲特进军医疗器械行业,巴菲特近日大量增持美国第二大肾透析服务提供商达维塔公司的股票,总计达28.24万股。让同行业的宝莱特连续出现涨停,从目前的炒作情况来看,游资和一些大资金投资者均不惧大盘震荡而抢占市场我们投资者此时也该相应改变策略。

【天和策略】今日市场已经很明显众多投资者开始抢占优质股,沪深指数四个交易日有三个交易日大涨,未来这种强势性还将继续,至不过震荡性的上涨更明显,沪指不排除10和11月份行情挑战年线,在这种行情中概念性的炒作和行业景气度很高的相关上市公司可重点关注,继续保持5成以上的仓位。


  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017